【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日ファイナル

〜○マの掲示板〜

白鳩飛べ飛べ伝書便!

飛び入り歓迎♪眞魔国を熱く語って下さい!

懐古堂トップへ戻る

カキコをありがとうございます♪。

怒り

[799]きった

昨日、〇マの再放送があったんですが、12時は無理なので、インターネットで動画を見ました。(今日マ歴3か月なので・・・)、しかしNHKはどこまで薄情でしょう、衛星劇場は木曜の11時にやるし、再放送は月曜の深夜。だいたい2006年に放送打ち切りして、2008年に放送するなんて、盗人猛々しいと思います。天敵である彩雲国の人に聞いたら、編成の都合による放送打ち切りは当たり前といいます。サザエさんでも?とにかくいかなる理由でも、今日マの強制終了は許せません!、鉄扇当主様どう思います?

2008年07月08日 (火) 15時29分

[800]鉄扇公主
国営放送って……(--;)

いらっしゃいませ、きった様!。

>○マのぶった切り
アニメは、番外編を入れても、直ぐに原作に追いつくという不便さがあります。それを鑑みて、打てる手段は二つ。

1.原作とアニメは、設定だけ同じにしてアニメ版はオリジナルで最終回を迎える。

この例が『鋼の錬金術師』ですね。こちらはアニメの脚本が素晴らしく、原作者も敬意を払ったほどの出来映えだったとか。私も友人に勧められて一気に見ましたが(漫画本は連載すら知りません、私)、『命の重さ』をここまで描ききった作品は『イデオン』以来だと思いました。

2.『コードギアス』の様に、話の一番盛り上がったところでぶち切って、間に『ガンダム00』を入れて(00も序章で終了しました)、現在続きを放送中。

これは、CLAMPが原画画集の売れ行きを計算に入れた気もしますし、この間に原作者と話を詰めて、続きをアニメ化するか、全くのオリジナルにするかの直談判があったとか(ああ、モ〜シカシテェェ)

私は小説版発売当初からのファンですので、ここまで盛り上がった方が以外だったんです。新井素子みたく『一人称』小説だし、マシンガントークだし。しかも、第1巻と最新刊では、まったく別作品になった気がします。

売れると路線が変わるのは、『○の蜃気楼』だけじゃなかったんですねぇ。

2008年07月08日 (火) 21時19分

お名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日ファイナル
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板